Joseph Downey
Joseph Downey
Joseph é Diretor de Produção e Escritor com experiência na área de esportes eletrônicos. Ele treinou times de Overwatch nos contendores da América do Norte e do Pacífico, e é um ávido fã de esportes eletrônicos há anos. Fora dos esportes e da mídia, ele se formou em Negócios na Virgínia, EUA.

Pokémon VGC: Chongjun Peng vence a Regional de Salt Lake City

Partilhar no Twitter
Tweet
Partilhar no Facebook
Compartilhe
Share on reddit
Reddit
Compartilhar no email
E-mail

A nova geração de VGC começou.


Chongjun ganha seu primeiro Regional em Salt Lake City na posição número 1 de sementes. Confira nosso resumo completo de Pokémon VGC Salt Lake City abaixo.

dia 1

Chongjun Peng é seu atual campeão regional, e ele fez isso de maneira espetacular. Ele começou sua corrida com uma sequência de vitórias, exibindo-se contra Brock Honda com uma vitória dominante. Ficou claro para todos depois daquela partida que ele seria uma força forte no Regional. Após a partida transmitida, ele não perdeu uma única partida, terminando a rodada suíça com um perfeito 8-0-0. Seu primeiro dia o colocou no mapa de todos para a temporada de 1. Ainda assim, porém, ele não estava satisfeito.

dia 2

O dia 2 foi construído para ser um campo de testes para o jogador sino-canadense. Sua primeira partida foi marcada para ele enfrentar a lenda do Pokémon VGC Aaron “Cybertron” Zheng. Como bicampeão nacional e bicampeão regional, Zheng teve um dos maiores nomes do evento. Portanto, foi uma afirmação e tanto para Peng derrotá-lo por 2 a 0, com o segundo jogo terminando rapidamente de maneira unilateral. Quando Alex Arand atirou, terminou do mesmo jeito. Peng foi para as finais regionais sem perder um jogo na chave, e ele tinha apenas um jogador para derrotar.

Aaron Traylor foi o adversário final de Peng. O jogo semifinal de Traylor acabou com o que alguns chamam de acaso, e outros chamam de Pokémon VGC. Traylor derrotou Joseph Ugarte com um 1v1 Kyogre Double Protect, seguido por Zacian de Ugarte perdendo seu ataque Play Rough, permitindo que Kyogre acerte o golpe final. Ao todo, esse resultado tinha 5% de chance de acontecer. Ugarte tinha 95% de chance de vencer, mas terminou no Top 4. Dito isso, Traylor não se arriscou com tanta facilidade.

Traylor conseguiu tirar um jogo de Peng nas finais, mas é claro que os outros dois jogos foram para Chongjun. Em uma exibição de Groudon vs. Kyogre, vimos a habilidade de contra-ataque de Groudon na maneira como ele define o clima Harsh Sunlight para enfraquecer os ataques de água de Kyogre. As guerras climáticas e as trocas de Intimidate entre o Incineroar de ambos os lados resultaram em uma partida longa e prolongada. Foi a maneira perfeita de terminar o início desta Temporada Regional.

O novo campeão regional

Depois de vencer Salt Lake City, Chongjun Peng provavelmente será visto em outros Regionais este ano, bem como no Campeonato Internacional e Mundial. Como lendas como Wolfe “Wolfey” Glick (27º) ficam aquém dos eventos iniciais, isso abrirá uma oportunidade para assistirmos à ascensão da nova geração de jogadores. Quando esses ex-campeões voltarem ao seu elemento, provavelmente veremos um Campeonato Mundial como nenhum outro, com a velha e a nova escola lutando pelo ouro.

▰ mais Pokemon Notícias

▰ Últimas notícias de esportes

PUBLICIDADE