デビッド・ホリングスワース
デビッド・ホリングスワース
デイビッドは、過去7年間、ゲームメディアアウトレット向けに執筆しました。 彼の最初の主要なeスポーツの役割は、主に英国リーグ・オブ・レジェンドをカバーするEsports News UKです。 デイビッドはまた、英国のEsports Associationのメンバーであり、World of Warcraft Esportsのアドバイザーでもあります。 最近では、デビッドはeスポーツジャーナリストとしてEsports InsiderとRed Bullで働いています。

うわー:TBCクラシックはいつ発売されますか?

世界地図は、1月2日からXNUMX日までのTBCクラシックのさまざまな国での世界的なリリース時間を示しています
Twitterでシェア
ツイートする
Facebookで共有
シェアする
redditで共有
Redditに
電子メールで共有
お使いのメールアドレス

1月2日とXNUMX日に予定されているTBCクラシックのグローバルリリースでは、タイムゾーンの問題です。


グローバルリリースは素晴らしいです。 正直なところ、私たちはそれらを愛しており、BlizzardがClassicでそれらを続けてくれてうれしいです。 ただし、グローバルリリースには常に1つの問題があり、それは古き良きタイムゾーンです。 したがって、ブリザードがクラシックTBCの発売をXNUMX月XNUMX日に発表すると、米国外の誰にとっても多くの質問が投げかけられる可能性があります。 恐れることはありませんが、この記事で取り上げています。

TBCクラシックはいつリリースされますか?

世界地図は、1月2日からXNUMX日までのTBCクラシックのさまざまな国での世界的なリリース時間を示しています

したがって、覚えておくべき重要な点は上の画像にあります。 ロンドンの西に住んでいる場合は、1月2日火曜日に入手できます。ロンドンの東に住んでいる場合は、XNUMX月XNUMX日水曜日に入手できます。

1月XNUMX日:

  • 南北アメリカ(PDT)-午前3時
  • 南北アメリカ(EDT)-午後6時
  • ブラジル(BRT)-午後7時
  • 英国(BST)-午後11時

2月XNUMX日:

  • ヨーロッパ(CET)-午前12時(深夜)
  • モスクワ(MSK)-1AM
  • インド(IST)-午前3時30分
  • 台湾(CST)-午前6時
  • 韓国(KST)-午前7時
  • ANZ(AEDT)-午前8時

以上です。 リリースはグローバルであり、時計がその時間に達するとすべてがライブになります(必ず/ reloadしてください)。 過去にブリザードがプレイヤーのために10〜15分のウィンドウでリリースをずらしていたことは注目に値します。 これは基本的に、全員が同時にゾーニングするのを避けるために、一度に待機している人々の10%に対してポータルを「ロック解除」することを意味します。

TBCクラシックはレイヤリング機能を備えていますか?

TBCクラシックの立ち上げに役立つことのXNUMXつは、階層化です。 これはコミュニティで人気のある機能ではありませんが、サーバーの不安定性に対抗するためのBlizzardの重要な方法になり、ありがたいことに、リリース後すぐにオフになります。

実際、現在のパッチ前サーバーでは、新しいDraeneiまたはBlood Elfキャラクターを平準化しようとする膨大な量のプレイヤーのために、レイヤーがオンになっています。

▰もっと World of Warcraftの ニュース

▰最新のeスポーツニュース

広告