Joseph Downey
Joseph Downey
Joseph est directeur de production et écrivain avec une expérience dans le domaine de l'esport. Il a entraîné des équipes Overwatch dans les Contenders d'Amérique du Nord et du Pacifique, et est un fervent fan d'esports depuis des années maintenant. En dehors de l'esport et des médias, il est un spécialiste des affaires basé en Virginie, aux États-Unis.

Pokémon VGC : Chongjun Peng remporte le régional de Salt Lake City

Partager sur twitter
Tweet
Partager sur facebook
Share
Partager sur reddit
Reddit
Partager sur email
Email

La nouvelle génération de VGC a commencé.


Chongjun remporte son tout premier régional à Salt Lake City en position de tête de série numéro 1. Consultez notre récapitulatif complet Pokémon VGC Salt Lake City ci-dessous.

Jour 1

Chongjun Peng est votre champion régional en titre, et il l'a fait de façon spectaculaire. Il a commencé sa course sur une séquence de victoires, s'exhibant contre Brock Honda en direct avec une victoire dominante. Il était clair pour tout le monde après ce match qu'il serait une force importante dans le régional. Après le match en streaming, il n'a perdu aucun match, terminant la ronde suisse avec un parfait 8-0-0. Son jour 1 l'a mis sur la carte de tout le monde pour la saison 2022. Pourtant, il n'était pas satisfait.

Jour 2

Le jour 2 a été conçu pour être un terrain d'essai pour le joueur sino-canadien. Son premier match était prévu pour qu'il affronte la légende de Pokémon VGC, Aaron "Cybertron" Zheng. En tant que champion national et double champion régional à part entière, Zheng avait l'un des plus grands noms de l'événement. C'était donc toute une déclaration pour Peng de le vaincre 2-0, le deuxième match se terminant rapidement de manière unilatérale. Quand Alex Arand a tiré, ça s'est terminé pareil. Peng est entré dans la finale régionale sans perdre un match dans le groupe, et il ne lui restait qu'un seul joueur à vaincre.

Aaron Traylor était le dernier adversaire de Peng. La demi-finale de Traylor a mis fin à ce que certains appellent un coup de chance, et d'autres appellent Pokémon VGC. Traylor a battu Joseph Ugarte avec un double Protect 1v1 de Kyogre, suivi par Zacian d'Ugarte manquant son attaque Play Rough, permettant à Kyogre de porter le coup de grâce. Au total, ce résultat avait 5% de chance de se produire. Ugarte avait 95% de chances de gagner mais a terminé dans le Top 4 à la place. Cela étant dit, Traylor n'a pas pris ces risques à la légère.

Traylor a réussi à prendre un match contre Peng en finale, mais bien sûr, les deux autres matchs sont allés à Chongjun. Dans une démonstration de Groudon contre Kyogre, nous avons vu la contre-capacité de Groudon dans la façon dont il définit le temps du soleil dur pour affaiblir les attaques d'eau de Kyogre. Les guerres météorologiques et les changements d'Intimidation entre les Incineroar de chaque côté ont entraîné un match long et interminable. C'était le moyen idéal pour terminer le lancement régional de cette saison.

Le nouveau champion régional

Après avoir remporté Salt Lake City, Chongjun Peng sera probablement vu dans d'autres championnats régionaux cette année, ainsi que dans les championnats internationaux et mondiaux. Alors que des légendes telles que Wolfe "Wolfey" Glick (27e) échouent lors des premiers événements, cela nous ouvrira l'occasion de voir la nouvelle génération de joueurs monter. Une fois que ces anciens champions seront revenus dans leur élément, nous verrons probablement des Championnats du monde pas comme les autres, avec la vieille école et la nouvelle école s'affrontant pour l'or.

▰ Plus Pokemon Actualités

▰ Dernières nouvelles de l'e-sport

PUBLICITÉ